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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

KIBE DE BERINjELA COM RECHEIO DE TOMATE E QUE IJO

  Oiii pessoal, tudo bem??
  Já faz um tempinho que não posto nada aqui né,  mas desculpa amigos foi falta de tempo mesmo.
  Vamos lá,  esses dias comprei uma revistinha da Palmirinha e me deparei com várias delícias, entre elas esse Kibe de berinjela.
  Li os ingredientes e vi que não tinha como ficar ruim kkkkk.
  Fiz, e nossaaa que deliciaaaaa, superr recomendo!!
  Anotem a receitinha e façam ainda hoje, para o jantar! !

  BEIJINHOSSS
  Nane Saraiva


Ingredientes

2 xícaras de chá de trigo para kibe.
4 colheres de sopa de azeite
2 berinjelas em fatias finas
1 cebola picadinha
1/2 xícara de hortelã picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto.
1/2 limão (suco)

Recheio
 2 tomates em rodelas
 200 grs de mussarela fatiada

Modo de preparo

Coloque o trigo para kibe num recipiente e cubra com água, deixe de molho por 2 horas.
Em seguida escorra e  esprema bem para retirar toda a água, reserve.
Numa frigideira anti aderente, coloque o azeite, a cebola picadinha e junte a berinjela em fatias fininhas cortadas ao meio, refogue .
Junte ao triho para kibe que estava reservado a berinjela refogada, misture a hortelã picadinha, o Cheiro-verde, acerte o sal e a pimenta do reinoe o suco de limão.
Misture tudo muito bem.
Montei o meu kibe num refratário pequeno quadrado.
Divida a mistura em 2 partes iguais, unte o pirex com azeite, e vá colocando a massa de kibe, e apertando para ficar bem compacto.
Recheie com fatias de mussarela e por cima tomate em fatias fininhas, tempere com sal e azeite.
Cubra com o restante da massa de kibe.
Faça cortes por cima, e regue mais azeite, leve ao forno pré aquecido 180 ° c. por mais ou menos 30 minutos.

Hummmmmmm!!!

Fotos:Elaine Saraiva